Член ассоциации Кадровых Агентств
по подбору домашнего персонала с 2004 г.
Контакты МажорДом Москва, м. Новослободская, ул. Селезневская, д.11А, оф.815
Часы работы МажорДом
Пн-Пт 09:00 - 19:00
Сб-Вс 10:00 - 18:00

Что входит в обязанности горничной

Услугами горничных пользовались обеспеченные семьи. Сейчас домашний помощник доступен каждому. Чтобы понять необходимость делегирования домашних забот, подсчитайте следующее: 

  • Сколько стоит час вашего рабочего времени;
  • Сколько времени отнимают домашние дела;
  • Сколько свободного времени остается на досуг или отдых.

Если оцифровать эти показатели и сравнить со стоимостью услуг наемного персонала, вывод станет очевидным. Давайте подробно разберем, чем может быть вам полезен наемный специалист.

Основные обязанности горничной

Домашний персонал классифицируется по своему функционалу. Можно найти универсала, но лучше сконцентрироваться на деталях, так как распыление быстро отражается на качестве услуг. Горничные имеют свою нишу в круге домашних обязанностей, и в первую очередь не стоит путать ее с домработницей, няней или поваром.

Уборка помещения

Ежедневное поддержание чистоты в доме — это первая обязанность горничных (вспомните персонал в гостиницах). Сухая и влажная уборка, протирание пыли, чистка пылесосом ковров и мягкой мебели. В результате игрушки и книги будут расставлены по местам, исчезнет одежда со стульев, кровать будет заправлена, а обувь в прихожей встанет на полки.

Уход за одеждой

Горничная может поменять постельное белье, отнести костюм в химчистку, привести в порядок обувь. Ее помощь понадобится при наведении порядка в шкафу и сортировке вещей. Сложная стирка трудно выводимых пятен или объемного белья, а также последующая глажка и отпаривание тоже являются прямыми обязанностями горничных. 

Закупка продуктов

Напишите список продуктов и отправляйте горничную в магазин или на рынок. Вы можете оформить на нее банковскую карту, или выдавать наличные деньги. Полный отчет с чеками будет подготовлен после каждой закупки. Кроме продуктов в список могут быть включены средства для уборки, лекарства, а также оплата коммунальных услуг.

Сервировка стола. 

Постелить скатерть, расставить тарелки и приборы, подготовить блюда к подаче — это то, с чем горничная быстро и легко справится. После обеда всё будет убрано, посуда вымыта и убрана.

Сантехника и кухня

Ванная и кухня — самые часто посещаемые места в доме, которые быстро загрязняются. Горничные регулярно меняют полотенца, моют раковины и зеркала, туалет. Удаление жира и пыли с кухонного гарнитура, мытье плиты и холодильника, клининг мелкой бытовой техники также ее обязанности. 

Особые поручения

Горничная соблюдает этикет и высокие моральные принципы, поэтому она станет вашим доверенным лицом в особых случаях. Вы можете попросить ее отправить письмо, встретить курьера, записаться к врачу и многое другое.

Обязанности горничной по согласованию

При должной квалификации и определенных договоренностях, обязанности горничной могут быть расширены. В дополнительный спектр услуг, за некоторым исключением, включаются:

  • Присмотр за детьми. Это прогулка или кормление детей, легкие игры. Обучение и развивающие занятия не входят в данную услугу.
  • Уход за животными. Кормление, мытье, прогулки. Не стоит навязывать дрессировку питомцев и поход к ветеринару.
  • Уход за домашними растениями. Полив, подкормка, мытье, обрезка. Если не хочется передвигать тяжелые горшки или пачкать руки в земле, попросите горничную помочь.
  • Приготовление пищи. Несложные блюда для всей семьи или для детей. Не стоит ждать от горничной ресторанного меню или подачи диетических блюд.

Горничные снимают с вас рутинные домашние обязанности. То, что требуется делать регулярно и отнимает много времени и сил, смело делегируйте помощнице. Расставляйте приоритеты в распорядке дня и поручайте профессиональному домашнему персоналу его работу. 

★ ★ ★ ★ ★

Горничные в Москве - у нас в агентстве МажорДом подробнее и заказ на этой странице.

Заполните любую форму на странице или звоните менеджерам по подбору и мы в течение 24 часов подберем для Вас подходящий домашний персонал в Москве и Московской области!

+7 (495) 509-39-93   +7 (925) 518-55-86 

★ ★ ★ ★ ★

Телефон - обязательно
Обязанности горничной VIP-гардероба
Няни разные нужны, няни всякие важны
Статьи по теме
Обязанности горничной VIP-гардероба Обязанности горничной VIP-гардероба Домработница и горничная – в чем отличие Домработница и горничная – в чем отличие Что входит в обязанности домработницы? Что входит в обязанности домработницы?
МажорДом
агентство по подбору домашнего персонала в Москве
  • Мы работаем с домашним персоналом уже 20 лет, офис в центре Москвы.
  • Подбор домашнего персонала за 1 день!
  • Гарантия замены в течение всего контракта, работаем до стопроцентного результата
  • Нас рекомендуют своим друзьям
  • Дети наших клиентов выросли и пришли за нянями для своих детей
  • Ищут у многих — находят у нас
Контакты Google map
Офис в трех минутах ходьбы
от станций метро
Новослободская
и Менделеевская
Пн-Пт: 09:00 - 19:00
Сб-Вс: 10:00 - 18:00
Поделиться:
Адрес офиса МажорДом - кадровое агентство
г. Москва, м. Новослободская, ул. Селезнёвская, д. 11А, стр. 2, центральный подъезд, 8 этаж, офис 815