Член ассоциации Кадровых Агентств
по подбору домашнего персонала с 2004 г.
Контакты МажорДом Москва, м. Новослободская, ул. Селезневская, д.11А, оф.815
Часы работы МажорДом
Пн-Пт 09:00 - 19:00
Сб-Вс 10:00 - 18:00

Няни разные нужны, няни всякие важны

Выбор няни для ребенка может оказаться сложным для родителей. Обращая внимание на одни компетенции, часто из вида упускаются другие. Профессионализм таких сотрудников исчисляется не только опытом. Важно наличие определенных навыков и знаний относительно разных возрастных групп детей. Характер человека, с которым ваш ребенок будет проводить большую часть времени, тоже стоит учитывать.

Няни для разных возрастных групп

Универсальных специалистов практически не существует. Поэтому во всех сферах есть деление на узкие специальности, где сотрудники постоянно повышают свою квалификацию. Наше агентство МажорДом придерживается такой политики и в отношении нянь. Каждому возрасту свойственны те или иные потребности и особенности, и выбор няни следует начать с точного определения своих запросов. Рассмотрим, на что следует обратить внимание при работе с разными детьми.

Няни для грудничков

Каждая мама стремится провести с новорожденным как можно больше времени. Но бывают разные ситуации, когда без помощи соответствующего специалиста не обойтись.

  1. Срочный выход на работу;
  2. Отсутствие необходимых знаний и навыков;
  3. Помощь по уходу за ребенком;
  4. Усталость и послеродовая депрессия.

Это основные причины, по которым молодые родители обращаются за профессиональной помощью. Помощь няни даже на несколько часов способен существенно облегчить ситуацию. 

Малышу до года не требуется много знаний, ему важны забота, ласка и внимание. Поэтому няни для грудничков в первую очередь обладают медицинским образованием и большим терпением. Если малыш испытывает дискомфорт, то грудничковая няня по его крику может определить проблему и помочь. Когда мамам не хватает каких-то знаний и умений, помощь такого человека будет своевременной и полезной. Кормление, массажи, купание, прогулки и первые развивающие игры — это небольшой и основной перечень обязанностей няни для грудничков.

Няня для грудничка в Москве - у нас в агентстве МажорДом, подробнее и заказ на этой странице.

Няни-воспитатели

С 8-9 месяцев малыши начинают активно развиваться, пробовать все новое и познавать мир всеми способами, какие им доступны. Такое развитие требует постоянного внимания со стороны взрослых и большого терпения. Ведь если ребенок затих в соседней комнате, спектр последствий может быть очень велик. 

Няня-воспитатель будет постоянно с малышом, терпеливо поддерживая всего его начинания и направляя его. Таким специалистам важно иметь педагогическое образование, выдержку и мягкий характер. Общение, прогулки, развивающие игры и соблюдение режима — это самое важное в период жизни детей до 3-4 лет.

Няня-воспитатель будет регулярно читать детям книжки, разговаривать с ними, формируя правильную речь и словарный запас. Особое внимание в возрасте 3-6 лет уделяется формированию навыков общения в социуме и начальной школьной подготовке. Круг обязанностей таких специалистов шире. 

  1. Прогулки и игры в обществе сверстников;
  2. Посещение кружков и секций;
  3. Домашние игры, навыки и чтение книг;
  4. Поделки и развитие фантазии.

Постоянно взаимодействуя с ребенком, "правильный" специалист может подсказать родителям, чем интересуется ребенок, а что ему плохо дается и следует пересмотреть линию воспитательного процесса. В зависимости от темперамента ребенка будут подбираться игры и книги, режим дня и физическая активность. 

Няня-воспитатель в Москве - у нас в агентстве МажорДом, подробнее и заказ на этой странице.

Няни-гувернантки

Период адаптации к школе не всегда проходит гладко, и детям часто бывает нужна помощь. В этом возрасте следить за ребенком может няня-гувернантка. Однако не следует путать обязанности этого специалиста с учителем или репетитором. 

В первую очередь няня-гувернантка помогает ребенку справляться с получаемыми им знаниями, выстраивать систему и привыкать к новым школьным обязанностям. Она может помочь с выполнением домашних заданий, подобрать дополнительные занятия и кружки. 

Важный аспект деятельности няни в этом возрасте — обучение этикету и развитие морально-этических качеств. Поэтому наличие педагогического или психологического образования будет решающим при выборе помощника ребенку.

Няня-гувернантка в Москве - у нас в агентстве МажорДом, подробнее и заказ на этой странице.

Няни-сиделки

Уход за ребенком с особенностями развития или инвалидностью требует особой тщательности. Также внимательно нужно подбирать и специалиста. Медицинское образование, педагогическое, знание психологии — это базовые и необходимые знания. Кроме этого няня должна обладать мягким добрым характером, стрессоустойчивостью и терпением. При грамотном последовательном уходе такие дети вырастают нормальными и здоровыми, поэтому важно не упустить момент и обратиться за помощью к профессионалу. 

Няня-сиделка в Москве - у нас в агентстве МажорДом, подробнее и заказ на этой странице.

Характер няни

Выбирая няню для ребенка, стоит обратить внимание на ее характер. Ведь с ней будут взаимодействовать не только дети, но и родители. Агентство МажорДом подберет кандидатов по вашим запросам, а вы можете обсудить все нюансы, задать вопросы и провести пробный день. Так ребенок быстрее привыкнет к новому человеку, и у вас будет уверенность в правильности выбора. 

Кому-то нравятся строгие няни, выполняющие все по инструкции. Кто-то предпочитает творческих людей, способных занять даже самого неактивного ребенка. Выскажите нам свои пожелания, и это сузит круг поисков и сократит время. 

 

Няня для ребенка часто становится самым близким другом. Их отношения с подопечным должны оставить только самые благоприятные впечатления в детском восприятии. Подойдите к вопросу выбора помощника тщательно и со всей ответственностью. Во избежание ошибок, всегда стоит доверять профессионалам, знающим и любящим свое дело. 

Няня-воспитатель в Москве - у нас в агентстве МажорДом, подробнее и заказ на этой странице.

★ ★ ★ ★ ★

Заполните любую форму на странице или звоните менеджерам по подбору и мы в течение 24 часов подберем для Вас подходящий домашний персонал в Москве и Московской области!

+7 (495) 509-39-93   +7 (925) 518-55-86 

★ ★ ★ ★ ★

 

Няня для малыша и няня-воспитатель - когда надо менять
Легкая и быстрая уборка: секреты домработниц 
МажорДом
агентство по подбору домашнего персонала в Москве
  • Мы работаем с домашним персоналом уже 20 лет, офис в центре Москвы.
  • Подбор домашнего персонала за 1 день!
  • Гарантия замены в течение всего контракта, работаем до стопроцентного результата
  • Нас рекомендуют своим друзьям
  • Дети наших клиентов выросли и пришли за нянями для своих детей
  • Ищут у многих — находят у нас
Контакты Google map
Офис в трех минутах ходьбы
от станций метро
Новослободская
и Менделеевская
Пн-Пт: 09:00 - 19:00
Сб-Вс: 10:00 - 18:00
Поделиться:
Адрес офиса МажорДом - кадровое агентство
г. Москва, м. Новослободская, ул. Селезнёвская, д. 11А, стр. 2, центральный подъезд, 8 этаж, офис 815