Член ассоциации Кадровых Агентств
по подбору домашнего персонала с 2004 г.
Контакты МажорДом Москва, м. Новослободская, ул. Селезневская, д.11А, оф.815
Часы работы МажорДом
Пн-Пт 09:00 - 19:00
Сб-Вс 10:00 - 18:00

Няня для малыша и няня-воспитатель - когда надо менять

Няня для маленьких детей — это не просто добрая женщина, которая его накормит, погуляет и уложит спать. Из младенца в колыбели, который реагирует лишь на погремушку и маму, ребенок быстро превращается в маленького исследователя. И здесь ему требуется уже совершенно другое внимание. Примерно с 8-9 месяцев малыш начинает активно познавать мир и интересоваться своим окружением. Поэтому специалисты для грудничков и малышей постарше требуются разные.

Няня для грудничков

Для заботы о новорожденных детях нужны няни с медицинским образованием. Ребенок быстро растет, врачи педиатры отслеживают показатели, неврологи проверяют рефлексы. И задача взрослых — это обеспечить хороший уход, гигиену, режим кормления и отдыха. 

Грудничковая няня поможет с решением множества задач:

  1. Питание малыша, в том числе ввод прикорма после 6 месяцев и отслеживание реакций;
  2. Купание и гигиена тела;
  3. Прогулки и режим сна;
  4. Массаж общий или специальный;
  5. Простые упражнения с игрушками (перекладывание из руки в руку, хватание, бросание и подъем).

Если у ребенка начинают резаться зубки, няня подскажет, как справиться с болью, и окажет первую помощь при симптомах простуды.

К 8 месяцам малыш становится очень активным, и здесь фокус смещается на развитие под присмотром совершенно другого специалиста.

Няня грудничку в Москве - у нас в агентстве МажорДом, подробнее и заказ на этой странице.

Няни-воспитатели

Когда ребенок впервые встает в кроватке, родители понимают, что начинается активная фаза развития. С этого момента малыш требует к себе больше внимания, терпения и разнообразия действий.

Няни для детей такого возраста должны в первую очередь быть воспитателями и педагогами. Принимая активное участие в жизни ребенка, они помогают ему развиваться гармонично и своевременно.

Физическая активность

Двигательная активность — самая важная составляющая нормального развития. Вместе с ползанием и первыми шагами развивается речь, мышление и интеллект. В это время взрослые должны быть рядом с ребенком, поддерживать его и следить за безопасностью. Няня будет терпеливо водить малыша за ручки, играть с ним в пальчиковые игры, учить строить пирамидки. В какой последовательности давать упражнения для этого возраста — няня знает и понимает по общению с ребенком.

Развитие речи

С 9 месяцев начинается развитие речевого аппарата. Дети различают голос мамы и понимают слово “нельзя”. Няни-воспитатели постоянно разговаривают с детьми, читают стихи, говорят с ними по-взрослому (без умилений и сюсюканий). Одно из любимых совместных занятий — листание книжки с картинками. Именно такие техники способствуют формированию правильной речи и произношения. Няни активно играют с малышами, называют предметы и цвета, и постепенно речь малыша становится более оформленной и связной.

Навыки

В возрасте от 1 года до 3 лет ребенок должен освоить много действий из взрослой жизни. В приучении к горшку или самостоятельному приему пищи няня-воспитатель проявит большое терпение. Научит давать ручку или ножку при одевании и отстаивать свои игрушки в песочнице. 

Такие няни хорошо понимают психологию детей, и в случае капризов и непослушания, умеют быстро успокоить малыша. Они познакомят его с социумом и научат выражать свои потребности.

 

Чтобы не упустить смену специалистов, ориентируйтесь на навыки ребенка. Грамотная грудничковая няня также сможет вам подсказать, что ребенок повзрослел и перешел в стадию активного развития. И тогда уже понадобится участие няни-педагога (гувернантка) в воспитании малыша.

Няня-воспитатель в Москве - у нас в агентстве МажорДом, подробнее и заказ на этой странице.

★ ★ ★ ★ ★

Заполните любую форму на странице или звоните менеджерам по подбору и мы в течение 24 часов подберем для Вас подходящий домашний персонал в Москве и Московской области!

+7 (495) 509-39-93   +7 (925) 518-55-86 

★ ★ ★ ★ ★

Телефон - обязательно
Личный повар — помощник или роскошь?
Легкая и быстрая уборка: секреты домработниц 
Статьи по теме
Хорошая няня-воспитатель - развитый ребенок Хорошая няня-воспитатель - развитый ребенок Какие бывают няни и в чем их отличие Какие бывают няни и в чем их отличие
МажорДом
агентство по подбору домашнего персонала в Москве
  • Мы работаем с домашним персоналом уже 20 лет, офис в центре Москвы.
  • Подбор домашнего персонала за 1 день!
  • Гарантия замены в течение всего контракта, работаем до стопроцентного результата
  • Нас рекомендуют своим друзьям
  • Дети наших клиентов выросли и пришли за нянями для своих детей
  • Ищут у многих — находят у нас
Контакты Google map В новом окне
Офис в трех минутах ходьбы
от станций метро
Новослободская
и Менделеевская
Пн-Пт: 09:00 - 19:00
Сб-Вс: 10:00 - 18:00
Поделиться:
Адрес офиса МажорДом - кадровое агентство
г. Москва, м. Новослободская, ул. Селезнёвская, д. 11А, стр. 2, центральный подъезд, 8 этаж, офис 823